崔副秘書長受邀出席山東省食品營養與檢測專業教學研討會
日期:2016-07-22

 

山東省食品營養與檢測專業教學研討會

本協會副秘書長崔震雄博士7月上旬,受邀出席由山東藥品食品職業學院承辦的「山東省食品營養與檢測專業教學指導方案開發研討會」。與參加了本次會議的來自大陸食品行業企業及山東省12所職業院校的共計80余位專家、教師交流,並洽談進一步促成台、魯以及海峽兩岸間食品產業在安全衛生方面的合作。 

這次會議邀請了大陸全國食品工業類指導委員、山東省食品藥品職業指導委員的食品營養與檢測專業的專家,對食品營養與檢測專業教學指導方案進行指導評審,各參會之院校教師和企業專家按照核心專業職務分組,對食品營養與檢測專業教學指導方案進行研討,重點與企業專家共同探討課程標準的修訂。 
山東省食品營養與檢測專業教學研討會開會畫面
大會中唯一來自台灣的專家中華食品安全管制系統發展協會副秘書長崔震雄博士,也是臺灣觀光學院副教授,他表示海峽兩岸食品產業應攜手加強在營養與安全衛生方面的合作。建議主辦單位及山東藥品食品職業學院和台灣中華食品安全管制系統發展協會、台灣相關院校,兩岸食品及餐飲企業共同合辦「海峽兩岸食品安全及營養論壇」,進一步深化海峽兩岸間食品產業在安全衛生方面的合作。 

該會主席山東藥品食品職業學院李愛玲院長表示:會後將持續根據專家評審意見,結合山東省高等職業教育教學實際,緊扣經濟發展新常態和技術技能型人才培養需求,對食品營養與檢測專業教學指導方案進行進一步的修訂和完善。食品系李增緒主任、養老專業初曉議主任都表示希望聘請台灣的學者專家到山東藥品食品職業學院相關科系擔任客座教授。 

回上頁