推動食安之鑰--本會各項功能委員會全面啟動。
日期:2018-04-12 截自 陳元科理事長FB文章

本會在本屆組織架構上,除了前面介紹之各區處服務中心之外,我們還有一個特色,那就是各項功能委員會,因為要推動食品安全除了本會設有七個區處(實際設有辦公室的有北中南及雲嘉南四個區處)之外,還是要靠第八屆所選出來的理監事們,以及依志願參加各項功能委員會,本會各項功能委員會其設置均有其功能性說明如下:
一.訓練品質委員會:這是本會重視教育訓練品質的一個溝通決策平台,包含開課的模式.開課的SOP.師資的遴選.師資共識會議.班導師的訓練等等都可以透過此平台來加以處理,最主要的目的主有一個就是提昇教育訓練品質。
二.危機及對策處理委員會:即針對團體會員訪視或一般會員反映的事項收集問題,在委員會經由討論後加以歸納整理及處理的一個溝通處理平台。
三.會務推廣委員會:也是在服務會員的一個委員會,面對本會目前會員總數已破千的情況,服務會員如何做到在地化.多元化是我們努力的目標。
四.行銷企劃委員會:主要在行銷本會的各項動態及靜態的活動,包括網站.會訊.LED平台.影片.刊物及專書等等,主要在提昇本會的食安正面形象。
五.技術輔導委員會:針對本會所接案之各輔導專案之輔導進度.品質等加以討論,以期能全力幫助相關業者建立相關食品安全管理的制度。
六.專案計畫委員會:亦即針對政府專案在公開標案企劃書撰寫.簡報製作.計畫進行.進度或品質管控.期中或期末報告等,加以探討改進,以期能提昇本會在執行政府專案計畫的能量。
七.管理審查委員會:是本會審查認證的委員會,有通過本會任何評鑑發給本會相關證書者,其相關資料均應經過此委員會的討論與審查。
八.人事評議委員會:是本會內控之委員會,職司職員之獎懲考評等事項,若本會會務同仁有任何重大功過,均應透過本會員會來加以仲裁。
在1月27日交接典禮之後,各理監事在確認其所參加委員會後,在農曆春節後各項功能委員會也如火如荼的在進行中,3月31日同時召開了危機及對策處理委員會及會務推廣委員會,在4月11日也召開了技術輔導委員會,並準備於5月5日配合本會今年度TTQS的評鑑召開訓練品質委員會,其他的功能委員會也陸續在規劃召開中。
本會的理監事們笑說:當本會的理監事根本就沒有假日,因為每逢星期六,都有相關會議要開,好在每位理監事所選擇之功能委員會不會超過三項,大家純義務幫忙還事量力而為,但是,雖然是無給職的大家都做得很快樂。

相關網址:https://www.facebook.com/fsancohor

回上頁